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Felix - Solokochen - Team Roland Trettl

Modern interpretierte Auster

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mit Apfel-Gin-Zitronen-Emulsion & Zwiebelschmelze

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4

Austern

2

Granny Smith Äpfel

3 EL

Xanthan

200 g

Créme fraîche

1

Zitrone

2 EL

Gin

2 EL

Sushi Season Gewürz

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

2

Schalotten

1 EL

Pflanzenöl

1 EL

zerlassene, gebräunte Butter

2 EL

weißer Balsamico Essig

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Zubereitung:

  • Austern ausbrechen und aus der Schale lösen. 1 Apfel mit einem Entsafter entsaften, aus dem anderen kleine Würfel schneiden. Apfelsaft einkochen, mit 1 EL Xanthan abbinden und die Apfelwürfel unterheben. Den gelierten Apfel beiseite stellen.
     
  • Créme fraîche mit etwas Apfelsaft, Abrieb einer Zitrone, Gin, Sushi Season Gewürz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit 2 EL Xanthan abbinden.
     
  • Schalotten abziehen und fein würfeln. In Öl glasig anschwitzen. Braune Butter zugeben, karamellisieren und mit weißem Balsamico-Essig ablöschen. Etwas einreduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
     
  • Zum Anrichten ein kleines Stück rohe Auster mittig auf Teller setzen. Mit gelierten Apfel und Apfelemulsion und Zwiebelschmelze garnieren. Jeweils eine kleines Stück rohe Auster oben aufsetzen.
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