Anzeige
Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

Apfeltarte mit Zimt und Kürbiskernen

Article Image Media
© Sat.1

150

gr. Rohrzucker

200

gr. kalte Butter oder Margarine in kleinen Stückchen

150

gr. Weizenmehl

150

gr. Dinkelmehl

1/4 teaspoon

Zimt

1 EL

Kürbiskernöl

2 EL

gehackte Kürbiskerne

1 Prise

Salu

4

Äpfel

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
  • 100 gr. Zucker mit 200 gr. kalter Butter oder Margarine, dem Mehl, Zimt, einer Prise Salz, den Kürbiskernen und dem Öl zu einem Teig verarbeiten. 
  • Anschließend zu einer Kugel formen und kühl stellen.
  • Nach etwa einer Stunde ausrollen und dünn in eine  Backform geben.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden.
  • Die Spalten auf dem Teig verteilen.
  • 50 gr. Zucker auf die Äpfel streuen und die Tarte bei 170-180°C ca. 30 Minuten backen. 
  • (Einzustellende Temperatur sowie Backzeit hängt wie immer etwas vom Ofen ab). 
  • Nach dem Backen mit Kürbiskernöl beträufeln und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Mehr Informationen
Familien steht nicht nur Kindergeld zu, sondern ebenfalls ein Freibetrag zum Absetzen der Steuern.
News

Kindergeld und Kinderfreibetrag: Das steht Familien zu

  • 19.05.2024
  • 10:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group