Das leckere Rezept aus der Sendung
Pflaumen-Muffins
Diese Pflaumen-Muffins sind schnell gemacht und schmecken zu jeder Jahreszeit! Das Rezept gibt's hier
Pflaumen-Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
75 ml | Milch |
300 g | Pflaumen |
Schritt 1: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen
Schritt 2: Eier einzeln unterrühren
Schritt 3: Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zusammen mit der Milch unter den Teig rühren
Schritt 4: Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden
Schritt 5: Die Fruchtwürfel vorsichtig unter den Teig rühren
Schritt 6: Jeweils zwei Papierbackförmchen ineinander setzen und in ein Muffinblech geben, Teig hineinfüllen
Schritt 7: Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150° Grad) ca. 20 Min. backen
Tipp:
Nach Belieben mit gesüßter Crème fraiche, Pflaumenspalten und Zimt verzieren
Die trockenen Zutaten alleine mischen und den Teig nicht kneten, sondern mit Holzlöffel umrühren, dann gehen sie besser auf