Anzeige
Marias weihnachtliches Soufflé

Im 7. Himmel

Article Image Media

125 g

Milch

20 g

Butter

1 Prise

Salz

30 g

Mehl

1

großes Eigelb

1

Saft von einer halben Zitrone

1 EL

Spekulatiusgewürz

3

Eiweiß

50 g

Zucker

1

Butter für die Förmchen

1 Prise

Zucker für die Förmchen

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1: Backofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2: Milch, Butter und Salz aufkochen. Wie bei Brandteig Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Boden löst. Masse ein wenig abkühlen lassen. Eigelb unter die Masse rühren, Zitronensaft und Spekulatiusgewürz dazugeben.
Schritt 3: Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gebutterten, mit Zucker ausgestreuten Förmchen einfüllen.
Schritt 4: Im Backofen bei 190° ca. 15 Min. backen.

Mehr Informationen
"Das große Backen" 2023 - die Kandidaten der 11. Staffel
News

"Das große Backen" 2024: Alle Kandidatinnen und Kandidaten aus Staffel 12 im Überblick

  • 11.07.2024
  • 16:35 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group