Alegras 50 Shades of Cake
Mr. Grey will see you now
16 | Eier |
800 g | Zucker |
4 EL | Vanillezucker (selbst gemacht aus Zucker und einer Vanilleschote) |
800m litre | Öl |
800 ml | Baileys |
900 g | Mehl |
300 g | Stärke |
4 Päckchen | Backpulver |
150 ml | Wasser |
150 g | Zucker |
150 ml | Baileys |
400 g | Sahne |
400 g | Mokkaschokolade |
100 g | Butter |
1 | bisschen Whisky (nach Geschmack) |
2 Packungen | Rum-Rosinen |
2 cl | Strohrum |
1 Packung | Oreo-Kekse |
1 Glas | Karamellcreme |
1 Glas | Johannisbeergele |
400 g | Sahne |
400 g | Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre |
3 kg | Fondant in gewünschten Farben (Bsp. Hautfarben, Blau, Grau) |
- Vorbereitungszeit 55 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Backzeit: 65 Minuten
Temperatur: 165°C Ober-/Unterhitze, oder zwei Bleche gleichzeitig bei Umluft
Zwei eckige Backrahmen (jeweils 30 cm x 36 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig
Eier, Zucker und den Vanillezucker gut schaumig rühren bis der Teig das Doppelte des ursprünglichen Volumens angenommen hat. Danach langsam das Öl und den Baileys dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke unter den Teig heben. Den Kuchen nun in zwei mit Backpapier ausgelegte eckige Tortenform (jeweils 30 x 36) geben und bei 165° ca. 60-65 Minuten backen.
Für die Füllungen
Währenddessen die Füllungen vorbereiten: Sahne mit Whisky erhitzen, Mokkaschokolade darin auflösen und abkühlen lassen, anschließend mit Butter aufschlagen. Füllung in drei Teile teilen. Ein Drittel der Füllung mit den zermahlenen Oreokeksen vermengen. Das zweite Drittel der Füllung mit den Rum-Rosinen und dem Strohrum vermengen.
Für die Ganache
Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen und abkühlen.
Fertigstellung
Abgekühlten Kuchen mit Mischung aus Läuterzucker und Baileys tränken, abwechselnd mit den drei verschiedenen mit Mokkacremes füllen & den Konfitüren bestreichen, stapeln und zuschneiden. Mit Ganache einstreichen und kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Ganache fest ist, Torte mit Fondant eindecken und dekorieren.