My-Hiens bester Kuchen
Tour de Crème Choux Chocolat
Luftig leichte Windbeutel mit einer himmlischen Creme.
100 g | Butter |
400 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1,5 EL | Zucker |
200 g | Mehl |
4 | Eier |
450 ml | Milch |
3 | Eier |
40 g | Zucker |
1-2 tablespoon | Mondamin |
375 g | Schokolade |
150 g | Zucker |
1 Schuss | Wasser |
150 g | Malzzucker |
10 | Essbare Blüten |
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 105 Min
Backzeit: 10 Minuten und 15 Minuten
Temperatur: 210 Grad und 160 Grad
Für den Brandteig
In einem Topf werden die Butter, das Wasser, eine Prise Salz sowie der Zucker zum Kochen gebracht. Wirklich nur kurz aufkochen lassen und dann direkt im Sturz (also alles auf einmal) das Mehl hinzugeben und kräftig mit einem Holzlöffel rühren bis sich der Teigklumpen vom Topfboden löst. Dann direkt von der Hitze nehmen, weil sonst das Mehl zerkocht.
Nun 3 Minuten abkühlen lassen und dann zunächst mit dem Handmixer ein Ei hineinschlagen und untermixen. Dann die restlichen Eier eins nach dem anderen untermixen. Dann nochmal mit dem Holzlöffel homogen rühren, falls sich alles in den Knethaken des Handmixers verklumpt hat. Dann mit einer Spritztüte und Wilton 1A Spritzkopf ca. 1 Euro große Teighäufchen aufspritzen. Genug Abstand lassen, da die Brandteighäufchen aufgehen.
Bei 210 Grad 10 min Backen - Ofen auf 160 Grad herunterdrehen (auf keinen Fall die Tür aufmachen) und 10-15 min weiterbacken.
Für die Creme
Die Milch muss unter Rühren zusammen mit den 3 Eiern, dem Zucker und dem Mondamin aufgekocht werden, kurz zum Blubbern bringen und dann vom Herd nehmen.
Ca. 2 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade einrühren.
Fertigstellung
Wenn die Windbeutel und die Creme komplett abgekühlt sind, dann kann die Creme in die Windbeutel gefüllt werden.
150g Zucker und ein wenig Wasser karamellisieren und dann leicht reduzieren lassen. Deko kreieren und mit Hilfe des Zuckerklebers die Windbeutel aneinanderkleben. Am Ende mit Blumen schmücken. Aus 150g Malzzucker die Fäden kreieren und dekorieren.