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RAPHAËL VOGTS HERZHAFTE QUICHE: REZEPT UND ANLEITUNG AUS "DAS GROßE PROMIBACKEN"

Salami-Apfel Quiche von Raphaël Vogt

  • Veröffentlicht: 27.02.2020
  • 09:32 Uhr
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Die "Quiche Moisson" von Raphaël Vogt besteht aus einer herzhaften Salami-Apfel-Zwiebel-Füllung und karamellisierten Walnüssen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Salami-Apfel Quiche: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
MÜRBTEIG

500 g

Mehl

250 g

Butter

3 g

Salz

2

Eier

35 g

kaltes Wasser

1 Prise

Muskat

einige

Backerbsen zum Blindbacken

SALAMI-APFEL-ZWIEBEL-FÜLLUNG

4

kleine Zwiebeln

250 g

Ringsalami

2

Äpfel (z.B. Braeburn)

evtl.1 tablespoon

Butterschmalz

ROYAL

300 g

Sahne

7

Eier

0,5 TL

Salz

etwas

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise

Muskat

130 g

Gruyère-Käse, gerieben

KARAMELLISIERTE WALNÜSSE

200 g

Walnüsse

200 g

Zucker

2 Päckchen

Vanillezucker

BALSAMICO-REDUKTION

50 ml

Balsamico de Modena

50 ml

Rotwein, trocken

50 ml

Honig

1 Prise

Zimt

0,5 TL

Orangenabrieb

DEKORATION

1 Handvoll

Rucola

Backform: 1x Tarteform Ø26cm

Schritt 1: Mürbteig

Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butterwürfel, Salz, Eier und kaltes Wasser in der Küchenmaschine vermischen. Das Mehl dazugeben und komplett unterrühren. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend den Teig aus der Kühlung nehmen, die Arbeitsfläche gut mehlen, den Teig auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Den Teig in die Tarteform legen, den inneren Rand festdrücken und mit einer Gabel den Boden einstechen. Den überstehenden Teig am äußeren Rand der Form abschneiden. Mit Backpapier auslegen und mit den Backerbsen zum Blindbacken befüllen. Für 15 Minuten bei 220°C Ober-/ Unterhitze backen. Dann das Papier mit den Backerbsen entfernen und nochmal ca. 5-15 Minuten ohne Erbsen backen, bis der Teig eine leichte Bräune bekommt.

Schritt 2: Salami-Apfel-Zwiebel-Füllung

Zwiebeln und Ringsalami in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Falls die Wurst zu wenig Fett abgibt, etwas Butterschmalz dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls würfeln und unter die Masse heben.

Schritt 3: Royal

Den Gruyère-Käse reiben und die Hälfte mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die zweite Hälfte geriebenen Gruyère, ebenso wie die Royal bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

Schritt 4: Balsamico-Reduktion

Den Honig in einem Topf bei schwacher Hitze mit Rotwein und Balsamico köcheln lassen. Nach zehn Minuten Zimt und Orangenschale hinzugeben und die Sauce für weitere 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze reduzieren lassen.

Schritt 5: karamellisierten Walnüsse

Walnüsse und Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren. Ggf. 1 EL Wasser dazugeben.

Schritt 6: Fertigstellung

Den Mürbteig aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 185°C reduzieren. Die Salami-Apfel-Zwiebel-Masse auf den Boden geben, mit der Royal aufgießen und ca. 25-30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche eine Haut gebildet hat, die Quiche aus dem Ofen nehmen, den restlichen geriebenen Gruyère-Käse aufstreuen und die Quiche für ca. 20 Minuten fertigbacken. Anschließend die Quiche abkühlen lassen. Die ausgekühlte Quiche aus der Form lösen und mit Rucola, karamellisierten Walnüssen und Balsamico-Reduktion dekorieren.

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