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"Doppelt kocht besser" - Rezept

Frittierte Garnele mit roter Currysauce

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Frittierte Garnele mit roter Currysauce: Rezept und Zubereitung

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  • Zubereitungszeit 45 Min
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Zutaten

Pfeffer

Salz

Zucker

Öl zum Anbraten

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Curry-Thai-Sauce

1 Stück

Schalotte

2 EL

Rote Currypaste

1 Stück

Chilischote

1 Scheibe

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limettenblatt

100 ml

Brühe

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Knusprige Garnele

8 Stücke

Große Garnelen

1,5 cm

Wasabi Paste

1

Ei

70 g

Mehl

70 g

Panko Paniermehl

Glasnudeln

100 g

Glasnudeln

1/4 piece

Brokkoli

1 Stück

Möhre

2 Stücke

Austernpilze

1 Stück

Limette

2 TL

Sojasauce

1 TL

Fischsauce

1 Stängel

Koriander

5 EL

Erdnussöl

1 handvoll

Thai-Basilikum

Rote Curry-Sauce

Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili in feine Würfel schneiden. In der Pfanne anrösten. Currypaste dazu geben und weiter rösten. Dann mit der Brühe ablöschen. Das Limettenblatt in der Hand zerdrücken und in die Sauce geben. Alles einkochen, bis es dickflüssig ist.

Garnelen

Das Ei aufschlagen und mit der Wasabipaste vermischen.

Die Garnelen Schälen und entdarmen und längs den halben Schwanz einschneiden. Erst durch das Mehl, dann das Ei und zuletzt das Pankomehl geben. In Erdnussöl frittieren.

Glasnudeln

Broccoli in feine Rösschen schneiden.

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

Bei den Austernpilzen den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Koriander hacken.

Die Glasnudeln ca. 8 Minuten in Wasser einweichen.

Im Wok das Erdnussöl erhitzen. Das restliche Ei vom Panieren, in das heiße Fett geben und ausbraten. Dabei immer wieder klein stoßen. Dann das Gemüse dazu geben und unter rühren weiter braten. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Die Limette vierteln und mitbraten. Ganz zum Schluss die Glasnudeln dazu geben, unterrühren und dabei braten. Klein geschnittenen Koriander dazu geben.

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  • 23.12.2022
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