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Das Rezept aus der Sendung vom 14. Juni 2013

Mediterraner Hähnchen Burger

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Zutaten

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(für 4 Personen) 

  • 4 Stücke Hähnchenbrustfilet
  • 4 Große Auberginen
  • Mozarella und Feta
  • Rosmarin
  • 3 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
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Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Von den Auberginen ca. 1 cm dicke Scheiben von der Schale abschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl bestreichen. Salzen und Pfeffern – diese Scheiben dienen als "Brötchenhälften".
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Rosmarin abzupfen und grob hacken.
  • Auf eine der Auberginenhälften erst den Feta legen, dann das Hühnchenfilet. Wenn das Hühnchen zu dick ist evtl. vorher in Streifen schneiden.
  • Auf das Hühnchen kommen die Tomaten, dann etwas vom gehackten Rosmarin. Den Mozarella in feine Lagen reissen und obendrauf auf die Tomaten legen.
  • Die zweite Auberginenhälfte auflegen und den Burger in den vorgeheizten Ofen legen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen lassen. Der Käse sollte zerlaufen sein, etwas gebräunt und das Hähnchen durch. 

Rezept entwickelt von Bea Schulz

www.itsallaboutfood.de

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  • Video
  • 02:10 Min
  • Ab 12