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Das Rezept von Mama Panteleit aus der Sendung vom 13.02.2014
Simones "Mamas One-and-Only Steckrübensuppe"
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Zutaten
- Wasser
- 500g Schweinebauch
- 500g Beinscheibe vom Rind ODER 500g Rinderbrust ODER Querrippe zum Kochen
- 1 mittelgroße Steckrübe
- 1 Suppengrün
- 2 Brühwürfel
- 2 große Kartoffeln
- 1 große Karotte
- Salz, Pfeffer, Maggi
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Zubereitung
- Suppengrün kleinschneiden und mit Schweinebauch und Beinscheibe 1,5 Stunden in reichlich Wasser kochen. Mit 2 Brühwürfeln würzen.
- In der Zwischenzeit eine mittelgroße Steckrübe schälen und kleinschneiden. Am besten mit einer Küchenmaschine kleinhäckseln, dazu auch noch die zwei rohen geschälten Kartoffeln und die eine Karotte klein häckseln.
- Dann Fleisch aus der Brühe nehmen (gerne überprüfen, ob das Fleisch schon zart ist) und Knochen, Fett und Knorpel entfernen und das verbliebene Fleisch als Suppeneinlage kleinschneiden.
- Jetzt für ca. 15-20 Minuten die Steckrübe, Karotten und Kartoffelstifte in der angesetzten Brühe gar kochen und dann die Fleischwürfel wieder in die Suppe geben.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und servieren.
Ist lecker, deftig, vitaminreich und wärmt gut durch an kalten Tagen!