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Das Rezept aus der Sendung vom 14.03.2013
Zitronenschnitten von Enie
Zutaten
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- 280 g Weizenmehl, plus zusätzlich 35 g Weizenmehl
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Salz
- 225 g kalte Butter
- 4 Bio-Eier
- 350 g Zucker
- 120 ml frischer Zitronensaft
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad/Gas Stufe 3 1/2 vorheizen.
- Für den Mürbeteig 280g Mehl, Puderzucker, Salz und Butter in der Küchenmaschine kneten, bis der Teig krümelig ist.
- Achtung: Die Butter darf nicht zu warm werden, das verändert die Teigbeschaffenheit. Nur so lange kneten, bis der Teig eine Kugel bildet.
- Eine 30cm x 20cm große Backform mit dem Teig auslegen.
- Den Teigboden ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Solange, bis er goldgelb und fest ist. Danach leicht abkühlen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker, Zitronensaft und -schale dazu geben.
- Nun die verbliebenen 35g Mehl und das Backpulver in eine andere Schüssel sieben und die Mischung unter die Eier rühren.
- Die Füllung nun auf den Kuchenboden geben und den Kuchen 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung gerade fest ist.
- Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Diese halten sich gut bis zu 3 Tage in einem luftdichten Gefäß.