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Die Rezepte aus der Sendung
Zwei Röstivariationen
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Kürbisrösti (für 2 Personen)
Zutaten
- 200g Kartoffeln (Festkochend)
- 300g Kürbis (Hokkaido)
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butterschmalz
- 200g Schmand
- 1 Apfel Red Chief
- Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Kürbis schälen, reiben, salzen und anschließend etwa 15 Minuten bei Seite stellen.
- In dieser Zeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Kürbis und Kartoffeln nun ausdrücken und ohne die Flüssigkeit mit der Zwiebel, dem Ei und dem Mehl vermengen.
- Das ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Butterschmalz Anbraten.
- Den Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Apfel unter den Schmand geben.
- Leicht Salzen und mit den Röstis servieren.
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Kartoffelrösti mit Blutwurst und Apfel (für 2 Personen)
Zutaten
- 500g Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butterschmalz
- 150g Blutwurst
- 1 Apfel
- 1-2 EL Stärke
- Sauerrahm
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, reiben, salzen und 15 Minuten beiseite stellen.
- Anschließend ausdrücken, mit Mehl und Ei vermengen und kräftig abschmecken.
- Im Butterschmalz knusprig braten.
- Die Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Stärke wälzen.
- Danach kurz anbraten.
- Den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Zuckern & Salzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Sauerrahm servieren.