Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Backfee Lynn zaubert Cookie-Dough-Brezel-Happen
Knusprige Salzbrezeln umhüllen leckere Cookie-Dough-Kügelchen, die in Schokolade getränkt werden. Ein himmlisch leckerer und schnell zubereiteter Snack! Backfee Lynn zeigt, wie es geht!
Cookie-Dough-Brezel-Happen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
davon 30 Minuten Kühlzeit
Zutaten für den Kuchen:
150 g | Butter |
120 g | brauner Zucker |
80 g | weißer Zucker |
1 TL | Vanillearoma |
1 EL | Milch |
160 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
150 g | Mini Schoko Chips (backfest) |
einige | Mini Salzbrezeln |
200 g | Zartbitter Kuvertüre |
Schritt 1 / 3
Teig: Die Butter schmelzen. Die beiden Sorten Zucker zusammen mit der flüssigen Butter und dem Vanillearoma und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Schoko Chips und die Milch einarbeiten, den Teig zu kleinen Kügelchen (etwa die Größe der Brezeln) formen und diese kaltstellen (30 Minuten).
Schritt 2 / 3
Schokolade: Die Kuvertüre dann schmelzen in einem Wasserbad. Je zwei Mini Salzbrezeln nehmen, in deren Mitte die Cookie Dough Kugeln stecken und zur Hälfte in die Schokolade dippen.
Schritt 3 / 3
Kühlzeit: Die Schokolade kurz fest werden lassen und dann aufessen oder im Kühlschrank lagern.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: