Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
3-Gänge-Menü: Brotsalat mit Spargel
Die perfekte Vorspeise für den Frühling und ein gelungenes 3-Gänge-Menü: Ein Brotsalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Mandeln und Balsamico-Dressing. Hier gibt es das Rezept dafür.
Brotsalat: Rezept und Zubereitung für 4 Personen
Für den Brotsalat:
500 g | grüner Spargel |
250 g | Kirschtomaten |
200 g | altbackenes oder geröstetes Bauernbrot |
1 | kleine rote Zwiebel |
2 EL | Oliven-Öl |
30 g | gehobelte Mandeln |
nach Belieben | frische Basilikumblätter |
etwas | Salz und Pfeffer |
Für das Dressing:
1 TL | milder Senf |
2 TL | Honig oder Ahornsirup |
2 EL | Balsamico-Essig |
3 EL | Wasser |
4 EL | Oliven-Öl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Schritt 1 / 4
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 4 cm Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist. Salzen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Kirschtomaten halbieren. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun rösten. Alternativ im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten rösten. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Schritt 3 / 4
Für das Dressing: Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Schritt 4 / 4
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing unterheben. Mit Basilikum und gerösteten Mandeln bestreuen. Kurz ziehen lassen und servieren.