Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
3-Gänge-Menü: Aromatische "Salatwraps"
Auf eine leckere Vorspeise folgt ein aromatischer Hauptgang: ChoiBao mit Hackfleisch, Römersalat, Reis & Wasserkastanien – leicht, knackig und voller Geschmack. Das Rezept aus der asiatischen Küche gibt es hier.
ChoiBao: Rezept und Zubereitung für 4 Personen
4,5 | Köpfe von Römersalatherzen |
250 g | Hackfleisch |
100 g | Jasminreis |
1 Dose | Wasserkastanien (ca. 150 g) |
1 | kleine Möhre |
6 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehe |
1 TL | Ingwer |
2 EL | Sesam-Öl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Hoisin-Sauce |
1 TL | Sesam |
0,5 TL | Zucker |
etwas | frischer Koriander |
etwas | Limettenspalten, Chiliflocken, Sriracha (optional) |
Schritt 1 / 4
Als Erstes den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen (am besten am Vortag zubereiten, damit er nicht klebt). Den Römersalat in ganze Blätter teilen, gründlich waschen und gut abtrocknen. Wasserkastanien und Möhre fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben.
Schritt 2 / 4
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten, bis es krümelig ist. Knoblauch, Ingwer, Möhren und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2–3 Minuten weiterbraten.
Schritt 3 / 4
Als Nächstes die Wasserkastanien unterheben. Mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Zucker abschmecken. Kurz weiterbraten, bis alles gut vermischt und heiß ist.
Schritt 4 / 4
Jeweils ein Römersalatblatt mit der heißen dem Hack und dem Reis füllen. Mit Koriander, Sesam, Chiliflocken oder Limettensaft verfeinern.