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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Die Mutter aller Frühlingstorten – gebacken von Lynn

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© SAT.1

Der Frühling steht vor der Tür! Und mit ihm backt Lynn eine zauberhafte Frühlingstorte, dekoriert mit knallbunten Obst. Diese Torte macht Laune!

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Für den Biskuitteig: 

5

Eier

1 Prise

Salz

120 g

Zucker

120 g

Mehl

2 EL

Speisestärke

Für die weiße Schokoladencreme:

100 g

weiße Schokoladenstückchen

750 ml

Sahne

30 g

Zucker

1 EL

gezuckerte Kondensmilch

220 g

Frischkäse

Für die Fruchtfüllung und die Dekoration:

10

Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

2

Orangen, in Scheiben geschnitten

3

Kiwis, in Scheiben geschnitten

einige

Minzblätter

einige

gehackte Haselnüsse

  1. Schritt 1 / 6

    Vorbereitung: Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann 60g Zucker einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Die Eigelbe mit den anderen 60g Zucker cremig rühren. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und im Ofen für etwa 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Für die Creme: 250ml Sahne erhitzen und die weiße Schokolade darin schmelzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die gezuckerte Kondensmilch hinzufügen und gut verrühren. Den Frischkäse dazugeben und gut mischen. Die restlichen 500ml Sahne erst steif schlagen und dann ebenfalls hinzugeben. Kurz umrühren und dann für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Schritt 3 / 6

    Teig-Quadrate: Zwei Streifen Backpapier ausschneiden, sodass sie so breit sind wie die Teig Quadrate. Die beiden Streifen kreuzweise auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte ein Kuchenquadrat legen.

  4. Schritt 4 / 6

    Obst: Das Obst in feine Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5 / 6

    Teig-Schichten: Auf das unterste Kuchenquadrat etwas weiße Schokoladencreme und ein paar Kiwischeiben legen. Dann ein weiteres Kuchenquadrat darauflegen, auch das bestreichen und Erdbeerscheiben darauflegen. In dieser Reihenfolge fortfahren: Kuchen, Creme, Orangenscheiben, Kuchen, Creme, Erdbeerscheiben, Kuchen, Creme, Kiwischeiben, Kuchen. Die ganze Torte von außen mit weißer Schokoladensahne bestreichen und die restliche weiße Schokoladensahne oben auf die Torte streichen.

  6. Schritt 6 / 6

    Verzierung: An den Seiten das restliche Obst in Form von Blumen fest "kleben". Kiwisstreifen als Stängel, kleine Erbeerscheiben und Orangenscheiben als Blüten. Den Boden der Torte rundum mit gehackten Nüssen bestreuen und die Oberseite der Torte mit frischen Minzblättern und weiteren Früchten verzieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Hype um Zitronenpasta

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  • 23.02.2023
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