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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Frühling in Pottenstein: Mariniertes Nackensteak mit Bierzwiebeln von Roberto Enßlen

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© SAT.1

TV- und Event-Koch Roberto zeigt uns ein traditionelles Rezept aus der Fränkischen Schweiz: Mariniertes Nackensteak mit Bierzwiebeln und Gurken-Kartoffelsalat aus Pottenstein.

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Mariniertes Nackensteak mit Bierzwiebeln und Gurken-Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Zutaten

Schweinenackensteaks

einige

Kartoffeln (mehlig und festkochend)

einige

Gurken

einige

Zwiebeln (weiße, rote und Schalotten)

einige

Frühlingszwiebeln

etwas

Dill

etwas

Thymian

etwas

Senf

etwas

Pfeffer und Salz

etwas

Zucker

etwas

Bier

etwas

Weißweinessig

  1. Schritt 1 / 6

    Marinade: Zwiebeln, Knoblauch, neutrales Öl und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Bier dazugeben. Darin die Steaks am besten über Nacht marinieren.

  2. Schritt 2 / 6

    Bierzwiebeln: Rote und weiße Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen, darauf achten, dass sie nicht braun werden. Etwas Butter, Thymian hinzugeben. Wenn die Zwiebeln weich sind, Bier hinzugeben.

  3. Schritt 3 / 6

    Kartoffeldressing: Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in ordentlich Öl anschwitzen. Den grünen Teil später zu den Kartoffeln geben. Weißweinessig, Salz, Zucker, weißer Pfeffer zu den Zwiebeln geben. So dosieren, dass das Dressing in alle Richtungen (süß, sauer, salzig) sehr kräftig ist.

  4. Schritt 4 / 6

    Kartoffeln: Fest und mehlig kochende Kartoffeln kochen und noch warm schälen, halbieren und das Dressing darüber geben. So zieht es in die Kartoffeln ein.

  5. Schritt 5 / 6

    Gurkensalat: Dann die Gurken halbieren und das Fruchtfleisch entfernen und feinschneiden. Rote Zwiebeln, Schalotten, Dill, Zucker, weißer Pfeffer, Salz, Weißweinessig und Öl dazugeben. Kräftig abschmecken (in alle Richtungen zu viel), denn die Kartoffeln nehmen noch Geschmack auf.

  6. Schritt 6 / 6

    Schweinenackensteaks nach Belieben anbraten und mit Bierzwiebeln und dem Gurken-Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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