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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Achim’s Grie-Soß

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© AdobeStock

Lecker und leicht: Diese Spinat-Soße ist nicht nur perfekt für den Sommer geeignet. Sie passt auch zu verschiedenen Gerichten und kann super kombiniert werden. Egal ob mit Nudeln, Baguette oder zu Fisch: Das Rezept zur "Grie-Soß" findest du hier.

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Grie-Soß: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

250 g

frischer Spinat (Babyspinat oder junger Blattspinat)

50 g

frische Blattpetersilie

300 g

Naturjoghurt / (pflanzlicher) Skyr / Sojaquark oder fettarmer Bio-Quark

2

hartgekochte Eier (vegane Alternative: 100 g Seidentofu)

4 TL

Leinöl

2 TL

normaler mittelscharfer Senf oder für mehr Pepp Dijon-Senf

2 EL

Apfelessig

1 Spritzer

Zitronensaft (Vitamin-C-Booster für noch bessere Eisenaufnahme)

etwas

Salz & frischer Pfeffer

nach Bedarf

Muskat

  1. Schritt 1 / 3

    Spinat und Petersilie gründlich waschen. Blattpetersilie grob klein reißen und zusammen mit Joghurt und gepellten Eiern in den Mixer geben und glatt pürieren. Spinat vom holzigen Stil befreien und so klein wie möglich hacken. Dann beides miteinander vermengen. Achtung: Bitte nicht alles zusammen in den Mixer geben, damit wir letztendlich eine Soße und keinen grünen Smoothie erhalten.

  2. Schritt 2 / 3

    Leinöl, Senf und Apfelessig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft & etwas Muskat abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen – ideal für Geschmack & Bekömmlichkeit.

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