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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Griechische Tomaten-Puffer von Anastasia Zampounidis

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© Jo Kirchherr Photographie

Moderatorin Anastasia Zampounidis liebt das griechische Essen und wird mit diesem einfachen, schnellen und leckeren Rezept für Tomatokeftedes (Tomaten-Puffer) jeden Zweifler überzeugen.

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 22 Min
Für 6 Stück

1

große Fleischtomate

4

Cocktailtomaten

1

Frühlingszwiebel

1 Stängel

Basilikum

1 Stängel

Blattpetersilie

1 Stängel

Minze

etwas

Meersalz

etwas

Pfeffer aus der Mühle

1

Ei

1 Messerspitze

Oregano

1 Prise

Zimt

1 Prise

Kurkuma

1 EL

Vollkornmehl

2 EL

Olivenöl

  1. Schritt 1 / 3

    Die Fleischtomate schälen, abtropfen lassen und zusammen mit den Cocktailtomaten würfeln. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Danach die Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

  2. Schritt 2 / 3

    Alle Zutaten außer dem Mehl und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Zum Schluss das Mehl darüberstreuen und zu einer dickflüssigen Mischung verrühren.

  3. Schritt 3 / 3

    Das Öl in einer Pfanne bis 180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne legen und leicht platt drücken. Beide Seiten knusprig braten (jeweils 2 Minuten). Anschließend die Puffer auf ein Papiertuch legen, bevor sie auf einem Teller angerichtet werden. Mit Kräuterblättchen garnieren.

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Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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Rezept

Spaghetti-Puffer

  • 29.01.2020
  • 09:30 Uhr

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