Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Gruselwald Dessert
It's Halloween-Time! Lynn backt heute ein schauriges Dessert.
Gruselwald Dessert: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
ZUTATEN
2 Packungen | Schokopudding-Pulver |
1.000 ml | Milch |
100 g | Zucker |
300 g | Schokoladenkekse, möglichst dunkel |
200 g | Kuvertüre |
4 EL | Schokoladen Streusel |
einige | Grusel-Gummibärchen zum Dekorieren |
einige | Dessertgläser |
einige | Schokosticks oder Zahnstocher |
etwas | Backpapier |
Schritt 1: Die Kuvertüre schmelzen und einen Bogen Backpapier auslegen.
Schritt 2: Die flüssige Kuvertüre entweder mit einem Löffel auf dem Backpapier zu Baumstämmen "malen" oder sie in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen und aus einem sehr kleinen Loch die Schokolade rausspritzen, um damit Baumstämme zu formen. Jeweils in die Mitte auf den Stamm einen Schoko Stick legen und mit etwas Kuvertüre bedecken. Die Bäume mehrere Stunden oder über Nacht auskühlen lassen.
Schritt 3: Den Schokoladenpudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 4: In die Dessertgläser jeweils etwa 1 EL Keksbrösel geben, dann etwas Pudding, oben drauf wieder Keksbrösel. Kaltstellen, bis sie richtig abgekühlt sind.
Schritt 5: Die Schokokekse klein bröseln, sodass sie sehr fein sind.
Schritt 6: Die Schokobaumstämme vom Backpapier sehr vorsichtig lösen und in die abgekühlten Pudding-Gläser stecken.
Schritt 7: Mit ein paar Schokoraspeln, Kekskrümeln und Grusel-Gummibärchen dekorieren. BUH!!!