Abnehmen mit Butterkuchen
Kalorienarmer Butterkuchen
Mit diesem Butterkuchen könnt ihr vielleicht sogar abnehmen - der ist nämlich ohne Zucker und trotzdem so lecker!
Kalorienarmer Butterkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
220 g | Magerquark |
180 g | Dinkelmehl Typ 630 |
100 g | Süße als Zuckerersatz |
1Pkg. | Backpulver |
1ein wenig | Vanillepaste |
15 g | Halbfettmargarine |
30 g | Mandelblättchen |
Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2: Magerquark, Dinkelmehl, Süße, Backpulver und Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten
Schritt 3: Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben
Schritt 4: Mit nassen Händen den Teig am Boden verteilen und mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel etwa 15 Mulden hineindrücken
Schritt 5: 15 g Halbfettmargarine auf die Mulden verteilen
Schritt 6: 30 g Mandelblättchen über den Teig streuen und zusätzlich noch 2 TL Süße (am besten kristalline) über die Mandeln verteilen
Schritt 7: Den Teig auf mittlerer Schiene bei etwa 35 Minuten backen