Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns leckere Zitronen-Blaubeer-Schnitten
Ihr habt im Sommer keine Lust auf dicke Torten, aber normale Obstkuchen sind euch zu langweilig? Dann ist das Zitronen-Blaubeer-Rezept von Lynn mit Haferkeksboden genau das Richtige für euch!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten:
300 g | Haferkekse |
100 g | Butter |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
6 | Eier |
200 g | Zucker |
100 ml | Zitronensaft |
80 g | Mehl |
150 g | Blaubeeren |
Schritt 1 / 4
Boden: Den Ofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen und eine kleine Backform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. Die Haferkekse fein zerbröseln. In einer mittelgroßen Schüssel Haferkekse, Vanillezucker, geschmolzenen Butter und Zitronenabrieb vermischen, bis die Krümel vollständig angefeuchtet sind. Die Mischung auf den Boden der Form drücken. 10 Minuten lang vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 4
Füllung: Die Blaubeeren waschen und putzen. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und den Zitronensaft verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Das Mehl nach und nach auf hoher Stufe in die Mischung einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Mischung auf den Boden geben und Blaubeeren hineinstreuen.
Schritt 3 / 4
Backen: Alles für 25-30 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen. Wenn der Kuchen ganz erkaltet ist, wird er in einzelne Riegel geschnitten.
Schritt 4 / 4
Dekorieren: Optional: Mit dünnen Zitronenscheiben und Blaubeeren dekorieren. Guten Appetit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: