Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Felis Matcha-Erdbeer-Sando
Feli präsentiert das angesagte Matcha-Erdbeer-Sando, was nicht nur superlecker, sondern auch perfekt für den Sommer geeignet ist. Das Rezept für das süße Sandwich gibt es hier!
Matcha-Erdbeer-Sando: Rezept und Zubereitung für 2 Portionen
4 Scheiben | weiches Brioche-Sandwich |
100 g | Mascarpone |
100 ml | Sahne |
1 TL | Matchapulver (ggf. in Wasser gelöst) |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker (oder 1 TL Vanilleextrakt) |
etwas | Bio-Zitronenabrieb |
200 g | frische, gleichmäßig große Erdbeeren (oder Früchte nach Wahl) |
etwas | Frischhaltefolie zum Formen |
Schritt 1 / 5
Für die Creme Mascarpone mit Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zucker und Matcha verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 2 / 5
Früchte waschen. Je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.
Schritt 3 / 5
Eine Brotscheibe mit einer dicken Schicht Creme bestreichen. Erdbeeren gleichmäßig (z. B. in einer diagonalen Linie für schönes Aufschneiden) darauf platzieren. Mit etwas Creme bedecken und die zweite Brotscheibe daraufsetzen.
Schritt 4 / 5
Das Sandwich fest in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen – so wird es schön kompakt und lässt sich sauber schneiden.
Schritt 5 / 5
Die Ränder des Brots abschneiden (für den typischen Look) und das Sandwich diagonal halbieren oder vierteln. Optional mit Puderzucker bestäuben.