Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Perfekt für Ostern: Lynns Rezept für Kirsch-Pudding-Kuchen mit Streuseln
Die fruchtigen Kirschen passen einfach wunderbar auf den cremigen Vanillepudding! Lynn zeigt euch hier das Rezept für den Streusel-Klassiker:
Kirsch-Pudding-Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten für den Teig:
130 g | Zucker |
1 | Ei |
190 g | kalte Butter in Stückchen |
330 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
1 | Springform 26 cm |
Zutaten für die Füllung:
600 ml | Milch |
1,5 Packungen | Vanille-Puddingpulver |
60 g | Zucker |
1 Glas | Kirschen |
Schritt 1 / 4
Pudding und Vorbereitung: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, sodass keine Haut entsteht. Die Springformboden einfetten (oder mit Backpapier auslegen). Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 4
Teig: Mehl, Zucker, Ei, kalte Butter in kleinen Stücken und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken, eventuell noch mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teigs auf den Boden der Springform geben und fest andrücken.
Schritt 3 / 4
Füllung: Den Pudding auf dem Boden verteilen. Abgetropfte Kirschen darauf geben.
Schritt 4 / 4
Streusel und backen: Den restlichen Teig mit den Fingern zu großen Streuseln krümeln und über der Puddingmasse verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen (gern kaltstellen).
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: