Pistazie-weiße-Schoki-Kekse
Erfahre jetzt, wie du die Pistazie-weiße-Schoki-Kekse ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Pistazie-weiße-Schoki-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 38 Min
130 g | weiche Butter |
180 g | Rohrzucker |
1 | Vanilleextrakt |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/4 teaspoon | Natron |
200 g | weiße Schokolade |
100 g | ganze Pistazien |
Schritt 1:
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2:
Butter, Vanilleextrakt und Rohrzucker kurz cremig rühren.
Schritt 3:
Ei hineingeben und erneut verrühren.
Schritt 4:
Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, ebenfalls zugeben.
Schritt 5:
Auf mittlerer Stufe, kurz verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Schritt 6:
Schokolade in grobe Stücke hacken ebenso wie die Pistazien.
Schritt 7:
Schokolade und Pistazien vorsichtig unterheben.
Schritt 8:
Jetzt ca. 10 Kugeln formen und diese dann etwas plattdrücken. Mit viel Abstand auf das Backblech geben (am besten in 2 Portionen backen).
Schritt 9:
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen und KOMPLETT auskühlen lassen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: