Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Pizza Schlangen

Article Image Media
© SAT.1

Der Hingucker auf deiner nächsten Party sind die Pizza Schlangen von Backfee Lynn.

Anzeige

Pizza Schlangen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 33 Min
ZUTATEN

1

gekühlter Pizzateig

2 EL

Olivenöl

0,5 EL

Mohnsamen

1 EL

Sesamsamen

einige

schwarze Oliven

12

getrocknete Mini Chilischoten

nach Belieben

Tomatensuppe

Schritt 1: Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Den Pizzateig ausrollen und in 12 lange Streifen schneiden und 3-4 Mal spiralförmig aufdrehen. Das hintere Ende spitz zulaufend formen, das ist der Schwanz der Schlange. Das vordere Ende jeweils etwas plattdrücken, das wird der Kopf.

Schritt 3: Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.

Schritt 4: Die schwarzen Oliven in kleine Stücke schneiden und sie als Augen auf den Kopf jeder Schlange setzen.

Schritt 5: Die Schlangen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen.

Schritt 6: Die Chilis vorsichtig vorne in den Teig stecken, sodass die Zunge der Schlange entsteht. Ggf. mit einem Zahnstocher oder Messer ein kleines Loch in den Teig stechen.

Schritt 7: Die Schlangen können um eine Tomatensuppe herum serviert werden.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Pizza-Rezepte
Pizza
Artikel

Pizza machen

  • 07.06.2022
  • 16:07 Uhr