Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Vegan, saftig, wunderbar: Carrot Cake von Backfee Lynn
Unsere Backfee Lynn kredenzt einen der wohl saftigsten und leckersten Carrot Cakes aller Zeiten. Die große Überraschung: Er ist vegan!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
250 g | geraspelte Karotten |
120 g | Kokosöl |
50 ml | Agavendicksaft oder Ahornsirup |
1 Prise | Salz |
1 Prise | gemahlene Vanille oder Vanillepaste |
5 EL | Apfelmus |
1 TL | Zimt |
125 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
250 g | veganer Frischkäse |
30 ml | Ahornsirup |
1 TL | Zitronensaft |
nach Belieben | Deko wie Blütenblätter oder Minze und Zimtpulver |
Schritt 1: Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Das flüssige Kokosöl mit dem Agavendicksaft mischen.
Schritt 3: Alle anderen Teig-Zutaten mischen und dann die Kokosöl-Agavendicksaft-Mischung zugeben.
Schritt 4: Eine Kastenform mit Kokosöl fetten.
Schritt 5: Den Teig in die Form geben und alles etwa 30 Minuten backen.
Schritt 6: Währenddessen aus dem veganen Frischkäse, dem Agavendicksaft und dem Zitronensaft das Frostig verrühren. Kaltstellen.
Schritt 7: Den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen lassen und dann mit dem Frosting und ggf. einigen Blütenblättern oder Minze und einer Prise Zimt verzieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: