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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

XL-Käsekuchen mit Nektarinen von Backfee Lynn

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© SAT.1

Käsekuchen-Liebhaber werden ihn lieben. Der XL-Käsekuchen von Backfee Lynn, dekoriert mit fruchtigen Nektarinen, Johannisbeeren und frischer Minze, sieht nicht nur köstlich aus - er schmeckt auch einfach himmlisch!

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XL-Käsekuchen mit Nektarinen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
Zutaten:

28-30

helle Doppeldecker Kekse, z.B. Oreos

75 g

Butter

600 g

Doppelrahm-Frischkäse

300 g

Naturjoghurt

65 g

Puderzucker

2 EL

Zitronensaft

1 TL

geriebene Zitronenschale

10 Blätter

Gelatine

2

Nektarinen

100 g

Johannisbeeren

nach Belieben

frische Minze und Knusperkugeln für die Deko

  1. Schritt 1 / 3

    Keksmischung: Die Kekse im Mixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln gründlich vermischen. Eine eckige Tarteform (mit herausnehmbarem Boden, 25 cm an der längeren Seite) mit der Keksmischung auslegen und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Frischkäsemasse: Die Gelatineblätter einzeln in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, -abrieb und Puderzucker gründlich verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Wärme auflösen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Wärme auflösen. 3-4 EL der Frischkäsemasse zur Gelatine geben, dann die Gelatine unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. Die Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Schritt 3 / 3

    Nektarinen: Nektarinen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Johannisbeeren und Minze und den Knusperkugeln auf der Tarte verteilen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Lynns Sommerkuchen: XL-Käsekuchen mit Nektarinen

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