Rezept aus dem sat.1 frühstücksfernsehen
Lecker und schnell gemacht: Zitronen Pancakes
Erfahre jetzt, wie du die fluffigen Zitronen Pancakes selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Zitronen Pancakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Pancakes
1 | Bio-Zitrone |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
40 g | brauner Zucker |
100 ml | Hafer- oder Mandelmilch |
200 g | Joghurt |
1 Prise | Salz |
50 ml | Sprudelwasser |
1 TL | Fett für die Pfanne |
Toppings
1 Handvoll | Blaubeeren |
1 | Bio Zitrone |
2 TL | Joghurt |
1 Prise | Puderzucker |
Schritt 1:
Die Bio-Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2:
Mehl und Backpulver verrühren, dann mit Zucker, Hafermilch, Joghurt, Salz, dem Zitronensaft und dem Abrieb mischen. Den Teig kurz ruhen lassen, dann das Sprudelwasser unterheben.
Schritt 3:
Etwas Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes nach und nach backen. Dafür nur mittlere Temperaturen benutzen.
Schritt 4:
Ein Pancake Türmchen bauen und sie mit Joghurt, Blaubeeren, dünnen Scheiben der Bio Zitrone und Puderzucker servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!