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So einfach und gesund

Auflauf mit Hüttenkäse: Das blitzschnelle Low-Carb-Rezept zum Genießen im Winter

  • Aktualisiert: 05.12.2023
  • 14:15 Uhr
  • Nina Brundobler
Dieser Hüttenkäse-Auflauf lässt sich nicht nur beliebig individualisieren, er ist auch noch low carb und für deine Diät geeignet.
Dieser Hüttenkäse-Auflauf lässt sich nicht nur beliebig individualisieren, er ist auch noch low carb und für deine Diät geeignet.© Studio KIVI - stock.adobe.com

Du willst ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept? Probier doch mal einen Hüttenkäse-Auflauf. Perfekt, wenn du dich mit wenig Kohlenhydraten ernähren willst. Mit einer Basis aus Hüttenkäse und Ei, gewürzt mit Kräutern, kreierst du köstliche Variationen für deine Low-Carb-Diät. Ob herzhaft oder mediterran - jetzt kannst du kreativ werden!

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200 g

Hüttenkäse

1

mittelgroßes Ei

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

einige

Verschiedene Kräuter nach Belieben (z. B. Kräuter der Provence)

Im Clip: So kannst du mit Hüttenkäse abnehmen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Den Hüttenkäse aus dem Becher stürzen und mit dem Ei vermengen. Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich untermengen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die entstandene Mischung in eine kleine Auflaufform für eine Person geben.

  4. Schritt 4 / 5

    Je nach gewünschter Variante (siehe unten) die zusätzlichen Zutaten vor dem Backen untermischen oder auf dem Auflauf verteilen.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang backen, bis er goldbraun und fest ist.

Auch als süße Variante macht der Hüttenkäse-Auflauf ordentlich was her.
Auch als süße Variante macht der Hüttenkäse-Auflauf ordentlich was her.© Adobe Stock: OlegD
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Ein bisschen Abwechslung? Probier mal diese Varianten!

Speck-Erbsen Auflauf:
Ein paar magere Speckwürfel und Tiefkühl-Erbsen zur Mischung hinzufügen. Den Auflauf mit Tomatenscheiben belegen. Hier kannst du dann das Salz etwas reduzieren, denn der Schinken ist schon salzig genug.

Schinken-Champignon:
Den Schinken würfeln oder zerpflücken. Champignons und Zwiebelwürfel kurz in einer Pfanne anbraten und dann unterheben.

Mediterrane Version:
Grüne Oliven und rote Paprika klein schneiden und unter die Masse mischen. Kleine Tomaten in den Auflauf drücken und wenn der Auflauf fertig ist frisches Basilikum als Garnitur verwenden.

Bunte Gemüsevielfalt:
Angebratenes Gemüse nach Wahl in die Mischung geben und etwas Light-Käse darüberstreuen.

Süße Variante:
Wenn du Salz, Pfeffer und Kräuter weglässt, dafür eine Prise Erythrit (Zuckeralternative) und Obst, wie zum Beispiel Kirschen oder Beeren, reingibst, hast du eine leckere diätfreundliche Süßspeise.

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Unser Low-Carb-Auflauf mit Hüttenkäse ist schnell zubereitet und so flexibel, dass du einfach mal schauen kannst, was du in deinem Kühlschrank findest. So kannst du dir schnell etwas Warmes zaubern und musst nicht ewig in der Küche stehen. Gesundes Fast Food!

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