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Rezept aus der Sendung

Chili con Carne mit Avocadowürfeln

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Dieses Gericht verbindet den frischen Geschmack von Avocado mit Zimt und einem Spritzer Ahornsirup.

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Chili con Carne mit Avocadowürfeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

1

rote Chilischote

3

Paprikaschoten rot, grün und gelb

1 Dose

Kidneybohnen

1 EL

Rapsöl

500 g

Geflügelhackfleisch

1 TL

Piment gemahlen

1 Stange

Zimt

1

Lorbeerblatt

1 TL

Oregano

1 TL

Chilipulver

1 Dose

Tomaten stückig

1

Avocado

1 TL

Limettensaft

1 Spritzer

Ahornsirup

Schritt 1: Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2: Chilischote längs halbieren, waschen und entkernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3: Paprikaschoten halbieren und in Rauten schneiden, Bohnen abtropfen lassen.

Schritt 4: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, darin das Hackfleisch braten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5: Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika nach und nach dazugeben und für etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 6: Alles mit Kreuzkümmel, Piment, Zimt, Lorbeerblatt, Oregano und Chilipulver würzen.

Schritt 7: Tomatenstücke mit Saft und 250 ml Wasser dazugeben, bei geschlossen Deckel für etwa 25-30 Min. kochen lassen.

Schritt 8: 10 Min. vor Ende die Bohnen hinzugeben.

Schritt 9: Die Avocado halbieren, schälen, in kleine Stücke schneiden, mit etwas Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10: Koriander waschen und den Stiel hacken.

Zum Servieren die Chili con Carne abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen. Ein Spritzer Ahronsirup kann auch unglaublich lecker dazu sein. Und nicht vergessen: Die Zimtstange muss vor dem Verzehr entfernt werden. Die leckere Chili auf Tellern anrichten und dazu die Avocado-Salsa servieren. Zum Schluss kann noch etwas Koriander darauf verteilt werden.

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