Anzeige
Der beste Flammkuchen der Welt
Erfahre jetzt, wie du den Flammkuchen selbst zubereitest!
Anzeige
Flammkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 27 Min
1 Rolle | Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
150 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Bauchspeckwürfel, mager |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Creme fraiche |
2 | Feigen, frisch |
2 TL | Honig |
1 EL | Walnüsse, gecruncht |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Muskat |
Salz
Schritt 1:
Zunächst den Backofen auf 180 C° vorheizen / Umluft.
Schritt 2:
Flammkuchenteig mit Backpapier ausgerollt auf einem Backblech legen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat verrühren und auf den Teig streichen. Die Feigen in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Speck und Ziegenkäse auf den Teig verteilen.
Schritt 3:
Im Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen
Schritt 4:
Zuletzt mit etwas Honig, Olivenöl beträufeln und Walnüssen garnieren
Wir wünschen Guten Appetit!