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Klassische Erdbeer-Biskuit-Rolle

Erdbeer-Biskuit-Rolle: Mit diesem köstlichen Rezept gelingt dir das perfekte Dessert für dein Picknick!

  • Aktualisiert: 30.07.2023
  • 12:07 Uhr
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Cremig und fruchtig, die perfekte Erdbeer-Biskuitrolle - perfekt für den Frühling oder Sommer. So erfrischend und gut! Hier findest du das Rezept und die Zubereitung.

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5

Eier

100 g

Zucker

75 g

Mehl

30 g

Stärke

1Msp.

Backpulver

1 Prise

Salz

etwas

Puderzucker

350 g

Erdbeeren

200 g

Erdbeerkonfitüre

400 g

Sahne

50 g

Zucker

2 Päckchen

Sahnesteif

1 Päckchen

Vanillezucker

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Im Clip: 5 überraschende Fakten über Erdbeeren

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 140 Min

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 11

    Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. 70 g Zucker reinrieseln lassen.

  3. Schritt 3 / 11

    Eigelb mit dem restlichen Zucker ebenfalls schaumig schlagen. Anschließend Eiweiß vorsichtig runterheben. Wenn du lieber auf eine gesündere Alternative zurück greifen möchtest, empfehlen wir dir unsere 9 gesunden Zuckeralternativen

  4. Schritt 4 / 11

    Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.

  5. Schritt 5 / 11

    Teig auf Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen lassen.

  6. Schritt 6 / 11

    Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit auf das Küchentuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Eventuell das Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und 20 Sekunden warten. Das erleichtert den Vorgang.

  7. Schritt 7 / 11

    Biskuit auf dem Küchentuch abkühlen lassen.

  8. Schritt 8 / 11

    Nun geht's an die Füllung! Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon wird püriert, die andere Hälfte klein geschnitten.

  9. Schritt 9 / 11

    Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree dazugeben und erneut mixen. Erdbeeren dazugeben, unterühren und kaltstellen.

  10. Schritt 10 / 11

    Nun die Marmelade erwärmen und als erste Schicht auf den ausgerollten Biskuitteig streichen. Anschließend als zweite Schicht die Erdbeersahne auftragen.

  11. Schritt 11 / 11

    Biskuitteig vorsichtig einrollen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

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