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Der Herbst-Klassiker mit frische Kick!

Leckere Kürbissuppe für den Herbst

  • Aktualisiert: 08.03.2023
  • 15:03 Uhr
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Keine Lust mehr auf die klassische Kürbissuppe? Dann haben wir hier das passende Rezept für dich! Eine fruchtige Kürbissuppe zubereitet mit leckerem Apfelkompott.

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

700 g

Kürbis (am besten Hokkaido)

200 g

Kartoffel

1

Zwiebel

1 Stück

Ingwer (frisch)

2 EL

Sonnenblumenöl

800 ml

Gemüsebrühe

350 g

Apfelkompott

4 EL

Schlagsahne

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Dann mal ran an den Kürbis! Zuerst wird dieser abgespült, halbiert und das Innere entfernt. Danach wird das Fruchtfleisch in grobe Stücke geschnitten.

  2. Schritt 2 / 7

    Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden.

  3. Schritt 3 / 7

    Anschließend eine Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen und beides in kleine Stücke schneiden.

  4. Schritt 4 / 7

    Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer für etwa drei Minuten andünsten.

  5. Schritt 5 / 7

    Dann die Brühe dazu geben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich genung ist, kann mit einem Stabmixer alles fein püriert werden.

  6. Schritt 6 / 7

    Dann folgt auch schon der fruchtige Kick! Das Apfelkompott unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 7

    Zum Servieren verteile kreisförmig etwas flüssige Sahne mit einem Löffel auf die fertige Suppe. Zum Schluss noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Und schon kann die Suppe gegessen werden! Wir wünschen dir einen guten Appetit!

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