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Kinderleicht und lecker

Hausgemachtes Rhabarber-Kompott: Das fruchtige und gesunde Rezept nach Omas Art

  • Aktualisiert: 02.05.2024
  • 11:30 Uhr
Etwas milder mit rotem Rhabarber, oder saurer mit grünem Rhabarber - dieses Kompott kann nach Belieben angepasst werden.
Etwas milder mit rotem Rhabarber, oder saurer mit grünem Rhabarber - dieses Kompott kann nach Belieben angepasst werden.© Piotr Krzeslak - stock.adobe.com

Ein Rezept aus der Kategorie kinderleicht: Rhabarber-Kompott gelingt immer und ist im Sommer die ideale Begleitung für Eis, Milchreis oder Grießbrei. 

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Rhabarber-Kompott nach Omas Art

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Zutaten

Rezept für 4 Portionen

500 g

Rhabarber

100 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker 

1 EL

Zitronensaft 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und vermengen.

  2. Schritt 2 / 4

    Alles für etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker das Wasser aus dem Rhabarber ziehen kann. Nach der Stunde ist genügend Flüssigkeit im Topf, sodass du kein Wasser mehr hinzugeben musst. 

  3. Schritt 3 / 4

    Jetzt noch den Zitronensaft in die Mischung geben und alles aufkochen lassen - so lange bis die Stücke des Rhabarbers schön weich sind.

  4. Schritt 4 / 4

    Je nach Geschmack mit Zucker oder einer Zuckeralternative nachsüßen. Das Kompott schmeckt wunderbar zu Eis oder Joghurt! 

Im Clip: Rhabarber-Sorbet

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