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Bunt und gesund

Gesundes Rote-Bete-Risotto: Unser himmlisches Rezept mit gratiniertem Ziegenkäse und Honig

  • Aktualisiert: 22.01.2024
  • 16:50 Uhr
  • Nina Brundobler
Knallrot und cremig: Unser Rote-Bete-Risotto findet schnell Fans, weil es beeindruckend gut schmeckt!
Knallrot und cremig: Unser Rote-Bete-Risotto findet schnell Fans, weil es beeindruckend gut schmeckt!© Magdalena Bujak - stock.adobe.com

Bereite dich auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis vor. Ein Risotto der besonderen Art (und Farbe) mit köstlich gratiniertem Ziegenkäse - ein Muss für alle Feinschmecker, Rote-Bete-Liebhaber und die, die das noch werden wollen.

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Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
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Zutaten

Für 4 Personen

300 g

Risottoreis

3

Rote-Bete-Knollen, vorgekocht

3

Schalotten

3

Knoblauchzehen

200 ml

Weißwein

750 ml

Gemüsebrühe

80 g

geriebener Parmesan

2 Rollen

Ziegenkäse

2 TL

Honig

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden (um rote Finger zu vermeiden, dabei am besten Einmal-Handschuhe tragen).

  2. Schritt 2 / 9

    Die Schalotten und die Knoblauchzehen würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.

  3. Schritt 3 / 9

    Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.

  4. Schritt 4 / 9

    Alles mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

  5. Schritt 5 / 9

    Die Rote Bete zufügen und nun nach und nach die Brühe angießen. Der Reis sollte die Flüssigkeit vollständig aufsaugen, bevor erneut Flüssigkeit nachgegossen wird.

  6. Schritt 6 / 9

    Bei schwacher Hitze und unter häufigem Rühren garen, bis der Reis eine cremige Form hat.

  7. Schritt 7 / 9

    Den Parmesan unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Schritt 8 / 9

    Gegen Ende den Ziegenkäse auf Alufolie legen, mit Honig beträufeln und für ca. 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze ins vorgewärmte Backrohr geben.

  9. Schritt 9 / 9

    Den Käse, sobald er leicht gratiniert ist, auf das Risotto geben und servieren.

Im Clip: Italienische Küche mal anders

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Tipp: Wenn du keinen Ziegenkäse magst, kannst du dafür auch super Feta nehmen.

Das beliebte Reisgericht aus Italien - ganz einfach gemacht. Wir zeigen dir in unserem Risotto-Rezept Schritt für Schritt, wie der Klassiker perfekt gelingt. In der roten Version ist das Rote-Bete-Risotto auf jeden Fall ein Hingucker und perfekt geeignet, wenn du Gäste bekochen willst. Bist du auf den Geschmack gekommen, musst du unbedingt auch unser Pilz-Risotto oder das Safran-Risotto probieren!

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