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Der Klassiker - mit speziellem Dressing

Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing

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© Getty Images/haoliang

Sehr fein mit Kalbsfond angemachter Kartoffelsalat.

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Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1,5 kg

festkochende Kartoffeln

1-2

Zwiebeln

500 ml

Kalbsfond

200 g

Schinkenspeck

etwas

Gewürzgurken (aus dem Glas, wir benötigen von dem Sud)

2 EL

Tafelessig

2 EL

Rapsöl

0,5 EL

Dijonsenf

3

Lorbeerblätter

Schritt 1: Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden
Schritt 2: Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln und in Öl anschwitzen
Schritt 3: Mit dem Kalbsfond und etwas Gurkensud angießen und mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen
Schritt 4: Anschließend Senf und Essig hinzugeben
Schritt 5: Jetzt das Öl langsam einrühren, so dass ein leicht gebundenes Dressing entsteht
Schritt 6: Das heiße Dressing mit den noch warmen Kartoffelscheiben vermengen und mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen
Schritt 7: Vor dem Anrichten ggf. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken
Schritt 8: Richtig perfekt wird der Kartoffelsalat, wenn man zwei Hände Feldsalat unterhebt!

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