Rezept: Erdbeerroulade französisch modern
- Aktualisiert: 21.03.2023
- 12:45 Uhr
Hier kommt eine erfrischende, leichte Erdbeerroulade. Schmeckt, wie frisch aus Frankreich.
7 | Eier |
150 g | Zucker |
18 g | Wasser |
110 g | Mehl Weizen Typ 405 |
110 g | Weizenstärke oder Maisstärke |
250 g | Sahne |
75 g | Erdbeermark aus pürierten Erdbeeren |
1/2 | Vanilleschote |
100 g | Erdbeeren |
1 | frische Minze |
20 g | Puderzucker |
85 g | Nougat |
25 g | Knusperwaffeln |
Im Clip: 5 überraschende Fakten über Erdbeeren
Von wegen fruchtig! 5 überraschende Fakten über die Erdbeere
- Vorbereitungszeit 30 Min
Biskuitroulade:
Schritt 1 / 4
Eier, Zucker, Wasser warm schlagen /Topf) & in Küchenmaschine kalt schaumig schlagen.
Schritt 2 / 4
Mehl & Stärke sieben und unter Eiermasse heben.
Schritt 3 / 4
Aus einem Blech mit Papier streichen und auf 200° C Umluft ca. 8 min. backen.
Schritt 4 / 4
Auskühlen und in 5cm x 10cm Rechtecke schneiden.
Erdbeersahne:
Schritt 1 / 2
Sahne aufschlagen, Erdbeeren mixen und sieben.
Schritt 2 / 2
Das alles unter die Sahe heben und Vanillemark hinzufügen.
Knusperschicht:
Schritt 1 / 2
Nougat erwärmen und Knusperwaffeln unterheben.
Schritt 2 / 2
Auf den untersten Boden streichen.