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Die perfekte Suppe für jede Gelegenheit

Suppen-Klassiker: Das leichte Rezept für eine kalorienarme Zucchini-Brokkolicreme

  • Aktualisiert: 15.10.2024
  • 21:15 Uhr
Zusammen mit Brokkoli eignet sich Zucchini super für eine leichte Herbstsuppe.
Zusammen mit Brokkoli eignet sich Zucchini super für eine leichte Herbstsuppe.© noirchocolate - stock.adobe.com

Zucchini und Brokkoli vereinen ihre Superkräfte: Diese gesunde Suppe ist ein echter Kraftspender und hat sehr wenig Kalorien.

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Zucchini-Brokkolicreme

Zucchini enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Spurenelemente wie Eisen und außerdem Vitamin A und C. Brokkoli steuert Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamin K dazu. Zusammen sind sie die Supercrew für deine Gesundheit! In dieser cremigen Suppe zeigen sich die Starken aber ganz sanft.

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Zutaten

150 g

Brokkoli

100 g

Zucchini

1

Zwiebel

1 TL

Olivenöl

300 ml

Gemüsebrühe

150 ml

Milch

3 EL

saure Sahne

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Im Clip: Zucchini einmachen - so geht's!

Eingemachtes Gemüse

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Schneide Zucchini und Brokkoli klein und dünste sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Zwiebelwürfeln an, bis sie weich sind. 

  2. Schritt 2 / 3

    Füge dann Gemüsebrühe hinzu und lasse alles etwa 10–15 Minuten köcheln, bevor du es pürierst. Anschließend gibst du die Milch hinzu. 

  3. Schritt 3 / 3

    Verfeinere die Suppe mit Schmand, Salz, Pfeffer, frischer Petersilie, Zitronensaft und einer Prise Muskatnuss. Mit knusprigen Croutons ist diese zarte Zucchinicreme ist sowohl warm als auch kalt ein echter Genuss.

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