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Mit Buttermilch, Frischkäse und Amaretto

Tiramisu Muffins

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Beim Italiener ist die Nachspeise Tiramisu ein Muss! In Kombination mit fluffigen Muffins wird das italienische Dessert zum leckeren Snack für zwischendurch. Hier geht's zum Rezept:

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Tiramisu Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min

100 g

Löffelbiskuits

150 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 TL

Natron

1 Prise

Salz

100 g

weiche Butter

80 g

Zucker

1

Ei

125 g

Buttermilch

125 g

Frischkäse

6 EL

Amaretto

150 g

Mascarpone

1 Päckchen

Vanillezucker

1 EL

Kakaopulver zum Bestäuben

Schritt 1: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Schritt 2: Lege die Mulden der Muffinförmchen mit den Papierförmchen aus

Schritt 3: Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern, die Brösel mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen

Schritt 4: Butter mit Zucker cremig aufschlagen, das Ei untermischen

Schritt 5: Rühre dann die Buttermilch und den Frischkäse unter, Gib die Mehlmischung dazu und verrühre alles kurz miteinander

Schritt 6: Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Muffins 20–25 Minuten im heißen Ofen

Schritt 7: Muffins herausnehmen und 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen

Schritt 8: Setze die Muffins auf ein Kuchengitter und stich sie je mehrmals mit einem Holzstäbchen an

Schritt 9: Beträufle die Muffins mit dem Amaretto, sie sollten dafür noch warm sein

Schritt 10: Lass die Muffins komplett auf dem Kuchengitter auskühlen

Schritt 11: Die Mascarpone mit Vanillezucker cremig aufschlagen

Schritt 12: Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verziere die Muffins mit der Creme

Zum Schluss die Creme großzügig mit Kakao bestäuben.

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