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Würzig und aromatisch

Würzige Hähnchen-Marinade: Das einfache Teriyaki-Rezept für den Klassiker vom Grill

  • Aktualisiert: 27.05.2024
  • 13:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Hähnchen mit japanisch-scharfen Aromen: Mit dieser Marinade wird Grillen spannend.
Hähnchen mit japanisch-scharfen Aromen: Mit dieser Marinade wird Grillen spannend.© photocrew / Adobe Stock

Hähnchenfleisch ist zart und besitzt nicht so viel Eigengeschmack. Deshalb darf die Marinade ruhig Gas geben. Wie diese köstliche asiatisch angehauchte Teriyaki-Variante!

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Teriyaki-Marinade für Hähnchen

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
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Zutaten

Für etwa 500g Hähnchenfleisch

4 EL

Sojasauce

5 EL

Ananassaft

2 EL

Öl

2 EL

Ahornsirup

1 TL

gehackter Knoblauch

1 TL

Worcestershire-Sauce

0,5 TL

Zwiebelpulver

etwas

Chili-Pulver

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    In einem verschließbaren Plastikbehälter alle Zutaten gründlich vermischen.

  2. Schritt 2 / 4

    Das Hähnchen in die Marinade legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Aromen tiefer ins Fleisch eindringen können, und den Behälter verschließen.

  3. Schritt 3 / 4

    Gut schütteln, damit das Fleisch vollständig von der Marinade umgeben ist.

  4. Schritt 4 / 4

    Den marinierten Behälter in den Kühlschrank stellen und das Hähnchen idealerweise 5-6 Stunden marinieren lassen, um den vollen Geschmack zu entfalten.

Tipp

Du kannst das Fleisch auch in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und dann die Marinade darauf geben. Alles gut vermischen und verschließen. So kannst du das Hähnchen auch gut zu einer Grillparty mitbringen. Aber immer schön kühl halten!

Im Clip: 3 raffinierte Marinaden von Profikoch Semi Hassine

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