salzige Nüsse treffen süßes Karamell
XXL-Snickers Torte
Erfahre jetzt, wie du eine XXL-Snickers Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Schokokuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 105 Min
SCHOKOKUCHEN
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
375 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
40 g | Kakaopulver |
100 ml | Milch |
0.5Zitrone | Abrieb |
ERDNUSSKARAMELL
200 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne, lauwarm |
200 g | gesalzene Erdnüsse |
ERDNUSSCREME
500 g | Mascarpone |
250 g | Erdnussbutter |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Speisestärke |
200 g | Zucker |
GLASUR
100 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Erdnussbutter |
Schritt 1:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die weiche Butter hinzugeben und alles gut verrühren.
Schritt 2:
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit dem Vanillezucker, Salz, Milch und Zitronenabrieb zur Eier-Butter-Zucker-Masse geben.
Schritt 3:
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4:
Den Teig in die gefettete Kastenform (30 cm Länge) geben und 55-60 Minuten backen (175°C Ober/ Unterhitze).
Erdnusskaramell: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und vorsichtig mit der lauwarmen Sahne ablöschen und verrühren.
Schritt 2:
Anschließend die Erdnüsse unterheben und alles etwas abkühlen lassen.
Erdnusscreme: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Mascarpone mit der Erdnussbutter verrühren.
Schritt 2:
Puderzucker und Stärke hineinsieben, anschließend den Zucker unterrühren.
Glasur: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Erdnussbutter verrühren.
Zubereitung XXL-Snickers Torte:
Schritt 1:
Den Schokokuchen gut abkühlen lassen. Dann die Kuppel abschneiden und den Kuchen waagerecht in zwei Hälften teilen.
Schritt 2:
Den unteren Boden in die Kastenform legen und das Erdnusskaramell gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 3:
Nun die Erdnusscreme auf das Karamell geben und den zweiten Kuchen-Boden auflegen.
Schritt 4:
Alles für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 5:
Den Kuchen mit Hilfe eines scharfen Messers aus der Form lösen und mit der Glasur überziehen.
Guten Appetit!