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Zutaten fürPortionen

350 grEiweiß
630 grZucker
270 grgrob geriebene geröstete Haselnüsse
90 grPuddingpulver
600 grSchlagsahne
4 BlattGelatine
1 DoseMandarinen oder 2 frische Mandarinen (nach Wahl)
100 grdunkle Kuvertüre

Budapestrolle

Zubereitung:

Bei mittlerer Geschwindigkeit das Eiweiß aufschlagen und den Zucker langsam zugeben.  Wenn die Meringue steif ist, die Nüsse und Puddingpulver zugeben. 

Mit einer Lochtülle die Meringue in graden Strichen auf das Backpapier aufdressieren. 

Bei 160 Grad ca. 22 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu trocken wird. Nach dem Backen über Nacht einfrieren.

Den gefrorenen Boden vom Papier lösen. Sahne aufschlagen und mit Gelatine unterziehen, so dass sie schnittfähig wird, und die obere Seite des Bodens ca. 1 cm dick damit bestreichen. Mandarinen draufstreuen und Boden zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle mit flüssiger Schokolade dekorieren. 

In Dreiecke schneiden und als Abschluss mit etwas Kakaopulver besieben. 

Hinweis: Nach dem Backen wird die Meringue spröde. Durch das Einfrieren über Nacht zieht sie Feuchtigkeit und ist leichter aufzurollen.