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Zutaten fürPortionen

1 Für Macaron
100 gMandelmehl
100 gPuderzucker
80 gEiklar
100 gZucker
37 ,5mlWasser
0 ,8gLebensmittelpulverfarbe braun
1 Für Salzkaramell
90 gZucker
15 mlWasser
22 gGlukosesirup
47 gSahne
4 gMeersalz
50 gButter
50 gweiße Kuvertüre
100 gFrischkäse

Macaron mit Salzkaramell

Zubereitung:

Das Mandelmehl und den Puderzucker fein sieben und nach & nach, jedoch schnell mit der braunen Lebensmittelfarbe melieren. Zucker und Wasser bis 115°C kochen. 40g Eiklar steif schlagen und den Zuckersud in einem dünnen Strahl reinlaufen lassen. 40g Eiklar mit dem Mandelmehl mischen. Ein Teil des Eischnees mit der Mandelmischung melieren, dann den Rest. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in gleichgroße Hälften auf eine Silkpadmatte auftragen. Bei 150 Grad 14 Minuten backen.

Das Salzkaramell vorbereiten!

Zucker, Wasser und Glukosesirup in der Pfanne zu einem Karamell kochen. Sahne, Meersalz und Vanillemark zusammen erhitzen und über das Karamell geben (ablöschen). Butter, Kuvertüre und Frischkäse unter das Karamell geben.

Die ausgekühlte Salzkaramellmasse in einen Spritzbeutel geben, auf eine Macaron-Hälfte dressieren und eine andere Hälfte draufsetzen.