- Bildquelle: Getty Images © Getty Images

Zutaten fürPortionen

450 gSalatgurke
300 mlButtermilch
1 Bio- Zitrone
1 BundDill
1 /2 BundZitronenmelisse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Geeiste Gurkensuppe: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Gurken waschen, der länge nach vierteln und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 2: Die Kräuter waschen, von den dicken Stengel befreien und mit einem scharfen Messer kleinschneiden.

Schritt 3: Gurken, Buttermilch, Kräuter in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronenabrieb und Saft (ca. 2 EL) und Meerrettich würzen.

Schritt 4: Alles mit einem Mixer fein pürieren und kaltstellen.

Schritt 5: Später in gekühlten Schüsseln eiskalt servieren.

Das Video zum Rezept findet ihr hier: