Zutaten fürPortionen

220 gMagerquark
180 gDinkelmehl Typ 630
100 gSüße als Zuckerersatz
1 Pkg.Backpulver
1 ein wenigVanillepaste
15 gHalbfettmargarine
30 gMandelblättchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Kalorienarmer Butterkuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2: Magerquark, Dinkelmehl, Süße, Backpulver und Vanillepaste in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten
Schritt 3: Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben
Schritt 4: Mit nassen Händen den Teig am Boden verteilen und mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel etwa 15 Mulden hineindrücken
Schritt 5: 15 g Halbfettmargarine auf die Mulden verteilen
Schritt 6: 30 g Mandelblättchen über den Teig streuen und zusätzlich noch 2 TL Süße (am besten kristalline) über die Mandeln verteilen
Schritt 7: Den Teig auf mittlerer Schiene bei etwa 35 Minuten backen

Alle Infos und die Anleitung zum Rezept gibt es hier: