Zutaten fürPortionen

400 gZartbitterschokolade
8 Eier
250 gButter
150 gZucker
160 gMehl
2 Pck.Vanillezucker
0 Salz
0 Puderzucker
0 Muffinblech für 12 Muffins
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Lava Cake mit Zartbitterschokolade: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Schritt 2: Schokolade in einem Topf schmelzen und mit 240 g Butter verrühren. 

Schritt 3: Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren und mit der Buttermischung vermengen.

Schritt 4: Mehl unterheben

Schritt 5: Die Mischung in gefettete Förmchen geben und circa 12 Minuten im Ofen lassen.

Tipp: Die Küchlein dürfen noch weich aussehen. 

Schritt 6: Mit Puderzucker verschönern und warm verzehren.

Wir wünschen Guten Appetit!