Mango-Kokos-Raw Cake
Erfahre jetzt, wie du den Mango-Kokos-Raw Cake selbst zubereitest!
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN BODEN |
100 g | getrocknete Datteln |
50 g | getrocknete Aprikosen |
60 g | Kokosflocken |
50 ml | Kokosblütensirup |
20 g | geröstete Mandeln |
3 EL | Kokosöl |
1 Prise | Salz |
0 | FÜR DIE CREME |
350 ml | Kokosmilch |
250 g | Cashewkerne (mind. 5 Stunden vorher einweichen in Wasser) |
50 ml | Kokosblütensirup (alternativ Ahornsirup) |
0 | Saft einer Limette |
2 EL | Kokosöl |
0 | FÜR DAS TOPPING |
600 g | reife Mango |
0 | Geröstete Kokoschips als Dekoration |
Mango-Kokos-Raw Cake: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die Cashewkerne für die Creme mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen lassen.
Schritt 2:
Die Mangos schälen, vom Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Mixer anschließend reinigen.
Schritt 3:
Für den Boden 100 g getrocknete Datteln, 50 g getrocknete Aprikosen, 60 g Kokosflocken, 20 g geröstete Mandeln, 3 EL Kokosöl und eine Prise Salz, 50 ml Kokosblütensirup in einen Mixer geben und grünlich zerkleinern, bis daraus eine feste und klebrige Masse entsteht.
Schritt 4:
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen (Boden & Rand), die Masse in den Boden der Form drücken und in die Tiefkühltruhe stellen. Den Mixer erneut reinigen.
Schritt 5:
Das Wasser der Cashewkerne abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Kokosmilch, 50 ml Kokosblütensirup, dem Limettensaft und den 2 EL Kokosöl in den Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 6:
Die Springform aus der Tiefkühltruhe nehmen und die Creme auf den Boden geben. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und hart werden lassen. Das Mangopüree ebenfalls kaltstellen.
Schritt 7:
Den Kuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen, das Mangopüree nun auf dem Kuchen verteilen und mit gerösteten Kokoschips bestreuen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Hier geht's zum Video: