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Tilo - Entscheidungskochen - Team Frank Rosin

Apfelstrudel-Säckchen

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mit Apfelgel & Vanille-Mousseline

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1

Für die Krapfen

1 kg

Mehl

4

Eier

100 g

Butter

5 TL

Zucker

2 TL

Salz

2

Hefewürfel

1 EL

Milch

1

Für das Pergament:

0.5

Apfel

1bisschen

Puderzucker

1

Für die Rotweincreme:

200 ml

Rotwein

100 ml

Portwein

2 TL

Zucker

2

Eigelb

50 g

Mehl

1

Für das Rotweingel:

100 ml

Rotwein

50 ml

Portwein

2 TL

Zucker

1,5 g

Xanthan

1

Für den Vanilleapfel:

2

Äpfel

150 ml

Apfelsaft

0.5

Vanilleschote

1

Für die Sabayon:

1

Eigelb

2 TL

Zucker

100 ml

Rotwein

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Zubereitung:

  • Die Zutaten für den Berlinerteig vermengen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann in 20 Portionen teilen und Tischtennisball große Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen vorheizen. Für das Apfelpergament Apfel entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen bei ca. 80 Grad 45 Minuten ausbacken.
  • Für die Rotwein-Crème Rot- und Portwein aufkochen. Zucker, Eigelb und Mehl vermengen und in den heißen Wein rühren. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erhitzen, bis die Masse anzieht.
  • Die Zutaten für das Gel aufkochen und abkühlen lassen. Sobald es erkaltet ist, mit dem Schneebesen verrühren.
  • Für den Vanilleapfel Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Kurz mit Apfelsaft und Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Saft abgießen.
  • Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Rotwein in einer Schüssel, über dem heißen Wasserbad, unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufschlagen, bis ein stabiler Schaum entstanden ist.
  • Apfel entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen bei ca. 80 Grad 45 Minuten ausbacken.
  • Rotwein-Crème in eine 50 ml-Spritze (aus der Apotheke) geben und die Berliner damit füllen. Mit Vanilleapfel, Sabayon, Rotweingel und Apfelpergament anrichten.
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