Anzeige
Marco - Teamkochen 1 - Team Alexander Herrmann

Geflämmter Lachs

Article Image Media

mit dreierlei Karotten & Panko-Crunch

Anzeige

2 g

Lachsfilets (400 )

4 EL

Olivenöl

4

Möhren

200 ml

Sahne

100 g

Butter

1

Kreuzkümmel

2 EL

Orangensaft

1 TL

Honig

1 EL

Balsamico bianco

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Cayennepfeffer

1

Orange

1

Schalotte

0.5

Limette

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Zubereitung:

  • Lachs unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Warm stellen.
  • Zwei Möhren schälen, klein würfeln und mit Sahne, 50 g Butter, Kreuzkümmel und Orangensaft ca. 6 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Die restlichen Möhren schälen, mit einer Küchen- bzw. Gemüsereibe fein raspeln.  Aus Honig, Balsamico bianco, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und mit den Möhren zu einem Salat vermengen.
  • Die Orange schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Orangenfilets in restlicher Butter (50 g) andünsten.
  • Zum Anrichten Möhrenpüree und Salat mittig auf Teller verteilen. Gebratenen Lachs darauf setzen, mit Limettensaft beträufeln und mit den Orangenfilets garnieren.
Mehr Informationen
"Masterpiece of Kreativität und Angst": Ist das Kunst oder kann das weg?

"Masterpiece of Kreativität und Angst": Ist das Kunst oder kann das weg?

  • Video
  • 01:38 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group